润电:正洽谈数项煤矿收购,探讨太阳能发电,风电占比增至8%

2012-06-08 11:57:48

  《经济通通讯社8日专讯》华润电力(00836)主席周俊卿于股东会后表示,公司对煤 矿业务非常看好,而除着旗下多个煤矿陆续建设完成及投产,相信能释放产能,今年煤产量 1840万吨的进度正按计划进行。   她认为,今年是煤矿整合的好时机,公司现正与数间持有大型煤矿的民企洽谈收购中,相信 落实机会很大,惟并无透露收购目标的规模及涉及金额。   由于国家大力支持发展新能源,公司亦正在逐步增加新能源的装机容量,而目前主力发展风 力及水力发电,亦正初步展开探讨太阳能发电的发展。惟她指,相信整体发电总类结构不会有大 变,而新能源发展亦需时。   执行董事张沈文补充,公司今年计划投产的风电装机容量达1000兆瓦,而目前在建的风 电容量为1300兆瓦,相信今年底风电装机容量达到2000兆瓦,占整体比例由去年的6% 升至8%。   他又透露,今年用于风电的扩产投资额为20亿元。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载