《神州金融》上交所受理7家中小企业私募债备案

2012-06-08 14:40:47

  《经济通通讯社8日专讯》上交所总经理助理夏建亭称,《中小企业私募债券业务试点办法 》发布后,上交所已接到多家中小企业发行私募债券的备案申请。经过初步核对,上交所7日决 定受理7家发行人的备案材料并出具《备案材料受理回执》。目前,备案材料的完备性核对工作 正在紧张有序地进行,首批中小企业私募债券即将发行。   备案材料已获受理的7家企业分布在文化传媒、高新技术、普通制造等领域,申请的私募债 券发行额度从2000万元人民币到1亿元人民币不等。   夏建亭强调,中小企业私募债券是债券市场的全新尝试,推出中小企业私募债券是为了缓解 中小微型企业融资难、融资贵的问题。虽然交易所履行中小企业私募债券备案职责,为私募债券 提供非公开的转让服务,但交易所对发行人的信用和债券的风险没有任何实质判断、承诺和保证 。中小企业私募债券作为一种风险较高、流动性较差的信用债券品种,要求市场参与者有较强的 风险意识和较好的风险管理能力。   此前,沪深交易所继与上海市政府金融办就私募债券发行事宜签署合作备忘录后,又分别与 江苏、浙江两地政府相关部门签署合作备忘录。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载