《盘前攻略》人行减息未有刺激美股向好,港股料继续先高后低

2012-06-08 16:46:11

  《经济通通讯社8日专讯》人行昨日傍晚宣布将存款利率及贷款利率同时下降25基点,是 其过去三年半以来,第一次宣布减息,成为全球金融界的焦点。 *伯老讲话等于没说*   昨晚人行公布减息以后,美股一度造好,上涨140点至12555水平。惟其后联储局主 席伯南克向国会议员讲述经济前景后就令到市场急速降温,标普500指数转跌不到0﹒1%至 1314﹒99,早盘一度上涨多达1﹒1%。道指仅涨46点,涨幅0﹒4%,收于 12460点。   伯南克昨晚讲话并未有看到任何「量宽三」的蛛丝马迹,他表示经济目前面临的风险来自欧 洲债务危机与美国收紧财政政策的前景,同时不愿谈论央行在保成长方面可能采取的措施。他最 大的提示就是「一如既往,联储会准备在必要时采取行动,在金融压力升级的情况下保护美国金 融体系与经济」,这番话是放诸任何时候皆准的说话,亦是「说了等于没说」一样。 *实为不对称减息料内银回软*   美国市场走势已经告诉了本地投资者,市场已经对于内地降息有一定的预期,并非突如其来 ,相反他们正等候联储局的举动。昨日港股先高后回软,由早段升300点至最后仅升157点 。今日市况亦应该会相类似,个别内地板块炒高推动大市早段向好,但其后料有所回软。   人行减息,实质是一次不对称的减息行动,对内银股的盈利有轻微坏影响,估计内银股会继 续回软。投资者留意的是人行的取态,他们极可能会继续使出不对称减息的招数以刺激内部经济 ,短线而言内银股必定受压。(ms)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载