【人行减息】大成基金:不足扭转经济下滑趋势,短期利好A股

2012-06-08 16:59:43

  《经济通通讯社8日专讯》大成基金发表研究报告称,降息反映政策放松预期开始兑现,但 一次降息不足以扭转经济下滑的趋势,未来经济何时能够扭转颓势,还有待观察后续政策推出的 时机及力度。   报告认为,鉴于5月份各项经济数据均差强人意,央行在最重要的经济数据CPI公布之前 提前进行预期管理是预料中的,降息只是货币政策的价格调整手段,未来须密切关注货币供应量 的调整是否有明显变化。伴随利率下行,存贷比指标是否有所调整,值得重点关注,因为这关系 到货币政策的执行效果。未来存款准备金率仍有下调空间,如果外汇占款继续下降,存款准备金 率后续会进一步下调。   报告称,降息对A股短期利好大于长期。短期对资产价格有一定刺激作用,但降息本身在预 期之中,且下调幅度较小,对市场作用或将有限,而从中长期来?取行动,在金融压力升级?%,佔主板成交 由14﹒9%下降至13﹒3%。恆指牛熊證成交錄得69﹒89億元,佔牛熊證成交額 98﹒2%,牛熊比例為53:47。全日錄11隻牛證及4隻熊證打靶,其中8隻為恆指牛證 及4隻為恆指熊證。(bc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载