吴天海:入股绿城属策略性投资,相信绿城终可赎回可换证券

2012-06-08 19:03:48

  《经济通通讯社8日专讯》绿城中国(03900)宣布向九仓(00004)配股及发行 可换股可赎回债券,集资近51亿元。   九仓副主席兼常务董事吴天海于视像新闻发布会上表示,是次入股绿城属一策略性投资,并 非单纯的财务投资,希望能协助绿城于国际金融市场外建立强大品牌。而促成是次交易最主要原 因是得到绿城主席宋卫平的邀请,加上认为绿城产品及服务有一定价值,希望未来九仓与绿城稳 步合作,亦希望透过是次投资与绿城于项目上有更多的投资。   根据认购协议绿城向九仓配发两批股份后,九仓的持股量将升至24﹒6%,若悉数对换可 换股证券后,九仓持股量将增至35﹒1%,有机会成为绿城最大单一股东。   吴天海指出,虽然理论上及数字上九仓有可能成为最大股东,但他相信,绿城主席宋卫平及 行政总裁寿柏年能于五年限期内赎回有关可换股证券。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载