【人行减息】新华社文章:央行降息不意味地产调控松动

2012-06-08 19:09:52

  《经济通通讯社8日专讯》官方媒体《新华社》发表时评文章称,央行降息发出货币政策微 调信号,对当前正处在关键时期的房地产调控而言,绝不意味着调控松动,坚定实施中央调控政 策、审慎把握调控节奏和力度,仍是当前楼市调控的第一要务。   文章指出,当前房地产市场总体上朝着调控预期方向发展,但一些城市房价与百姓收入尚未 达到合理水平,「降价换量」的空间依然很大。   此次央行降息,加上此前连续降低存款准备金率,预计将有数千亿元的资金被释放,相对宽 松的货币环境,一定程度上会缓解开发商资金压力,刺激购房者入市,文章称,如何在稳增长与 巩固房地产调控成果间取得平衡,考验着各级政府和相关决策部门的智能,并指应当清醒地认识 到,「稳增长」并不等于放松楼市调控。   文章指出,重要的是在楼市调控管理举措上,应当更加严格执行差异化信贷政策,防止投机 类资金通过各种渠道流向房地产市场。一方面,要在中央统一政策框架内,落实好对居民家庭购 买首套普通自住房的信贷支持和税收优惠政策;另一方面,必须严格执行商业性个人住房贷款的 二套房认定标准、首付款比例、贷款利率和三套及以上住房停贷政策,坚决遏制投机投资性购房 需求。   此外,针对大量刚需入市,各地要采取有效措施,切实增加中小套型普通住房及其用地供应 ,以满足居民合理住房需求。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载