【人行减息】建银国际:下半年料下调存准率一次及降息25基点

2012-06-08 19:13:53

  《经济通通讯社8日专讯》建银国际发表研究报告称,人民银行宣布降息25个基点,总体 而言,此举旨在刺激经济活动,并加快金融改革的步伐。所有年期的贷款利率,以及3个月至1 年期的存款利率均下调25个基点。期限更长的存款(除了活期存款),降息幅度更大,表明中 国希望释放银行存款来鼓励消费。   此次降息早于5月主要经济指标的公布,表明中国经济增长下滑幅度快于预期,需要进一步 的货币刺激措施。   此外,央行提出的利率市场化纲要将使金融机构能够灵活地根据市场状况来确定合理的存贷 款利率。这也将提振资本和金融市场活动,有利于金融行业的发展。   报告相信,央行将再次下调利率和存款准备金率以加快放松信贷的步伐,预计央行将在下半 年下调存准率50个基点一次,以及降息25个基点一次。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载