《中国监管》中银监正式发布商业银行资本管理办法

2012-06-11 09:28:55

  《经济通通讯社11日专讯》中国银监会正式发布《商业银行资本管理办法(试行)》,并 于2013年1月1日起实施。   管理办法分别对监管资本要求、资本充足率计算、资本定义、信用风险加权资产计量、市场 风险加权资产计量、操作风险加权资产计量、商业银行内部资本充足评估程序、资本充足率监督 检查和信息披露等进行了规范。   管理办法实施后,正常时期系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率要求分别为 11﹒5%和10﹒5%。   管理办法明年1月1日开始实施,商业银行应在2018年底前全面达到管理办法规定的监 管要求,并鼓励有条件的银行提前达标。同时,管理办法设置了资本充足率过渡期内的分年度达 标目标。   中银监表示,在管理办法的实施过程中,将加快推动银行业资本工具创新,不断拓宽商业银 行资本补充渠道,建立健全资本管理长效机制。同时,进一步加强与有关部门协调,促进银行监 管政策与产业政策、财政政策、货币政策协同配合,提高商业银行对实体经济的服务水准,切实 防范银行业系统性风险和区域性风险。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载