《国企红筹》中远洋与佛罗伦天津订融资租赁安排

2012-06-11 10:07:01

  《经济通通讯社11日专讯》中远洋(01919)(沪:601919)公布,公司透过 中远太平洋(01199)持有之非全资附属公司晋江太平洋、泉州太平洋及张家港码头与佛罗 伦天津正在发展其融资租赁业务及融资平台。其中,佛罗伦天津确认晋江太平洋与第三方供应商 就一台集装箱空箱堆高机订立的购买合同,并委托晋江太平洋代为购买该堆高机;及佛罗伦天津 确认晋江太平洋与第三方供应商就一台岸边集装箱起重机订立的购买合同,并委托晋江太平洋代 为购买该起重机;佛罗伦天津确认晋江太平洋与第三方供应商就两台轮胎式集装箱门式起重机订 立的购买合同,并委托晋江太平洋代为购买该等起重机。;以及同意向晋江太平洋购买一台正面 吊机及一台轨道式龙门起重机,并租回该正面吊机及起重机予晋江太平洋,自佛罗伦天津支付购 买该正面吊机及起重机款项之日起计,以上租赁均为期8年。   另外,佛罗伦天津确认泉州太平洋与第三方供应商就六台电动轮胎式集装箱门式起重机订立 的购买合同,并委托泉州太平洋代为购买该等起重机;又同意向张家港码头购买若干于集装箱码 头使用的机器及设备,包括起重机、堆高机及牵引车,并租回该等机器及设备予张家港码头,自 佛罗伦天津支付购买该等机器及设备款项之日起计,均为期8年。   佛罗伦天津由中远太平洋及中远各自间接拥有50%股权,是公司的非全资附属公司。由于 中远是公司的控股股东,而佛罗伦天津为中远的联系人,故佛罗伦天津为公司的关连人士。 (tt)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载