【数据解读】中金料6月PPI跌2%,二季度GDP增7﹒3%

2012-06-11 10:34:38

  《经济通通讯社11日专讯》中金发表研究报告称,5月份,内地CPI和PPI同比涨幅 继续回落,且下降幅度较大。CPI同比上涨3%,低于该行预测的3﹒3%。PPI环比再度 负增长,同比负增长幅度加深。   报告称,6月是CPI季节性环比回落幅度较大的月份,在下调成品油价格的影响下,加上 去年高基数的效应,6月CPI同比涨幅可能跌至2﹒5%以下,7月可能更低。随着总需求的 放缓和成品油价格下调降低物流成本的作用,PPI也将进一步回落,6月同比跌幅可能大于2 %。   报告认为,虽然经济增长在二季度见底的可能性很大,但是二季度数据仍然显著低于该行早 前的预期。从4月和5月的工业增加值增速来看,预计二季度GDP增速将回落至7﹒3%,低 于该行在3月时所预测的7﹒8%。   同时,近期外部经济形势有所恶化,未来欧洲和美国的增长形势扑朔迷离,加大了未来外需 增长和国内货币条件的不确定性,可能对中国出口和资产价格以及国内投资和消费带来负面影响 。   GDP增长的下行风险意味着总需求增速存在低于预期的可能,因此对价格构成下行压力。 同时外部经济形势的动荡对于全球大宗商品价格构成下行风险,国内面临的输入型通胀压力也将 因此而降低。因此,报告对全年CPI上涨3﹒3%的预测也面临下行风险。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载