《中国要闻》欧盟征收碳税会令中国航空业成本八年增179亿元

2012-06-11 11:37:53

  《经济通通讯社11日专讯》国际航空运输协会(IATA)主席王昌顺称,欧盟征收碳税 会给中国航空业带来很大影响,根据欧盟数据测算,若欧盟征收碳税,2012年会使中国民航 业成本增加7﹒9亿元(人民币.下同),2020年时当年成本预计会增加37亿元, 2020年前的八年共会导致中国民航业成本增加179亿元。   王昌顺称,强制征收碳税会造成航空运营成本增加,航空公司被逼转移成本给乘客,不但会 影响中国民航业的发展,也会严重影响欧盟航空业。   他并称,中国航空企业将会严格按中国政府指令行事,未经政府批准,不会参与欧盟 ETS。   IATA理事长汤彦麟指出,欧盟ETS不是航空业进步的阶梯,而是造成两极分化的障碍 ,会阻碍行业的进步;但当前欧盟似乎更想单方面施行ETS,而非展开多方的坦诚对话。   IATA并呼吁欧盟采取负责任的行动,来解决单方面征收碳税而给全球航空业造成的困局 ,并着手寻求基于全球的解决方案。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载