《神州金融》报道指烟台银行董事长庄永辉被批捕

2012-06-11 11:39:23

  《经济通通讯社11日专讯》据《财新网》引述消息指,因涉嫌受贿被「双规」的烟台银行 原董事长庄永辉已经被批捕,目前烟台市检察院、公安、纪委和中银监正在联合办案,很快会对 庄永辉提起诉讼。   报道又指,庄永辉的案件曝光起源于该行一分行行长取走4﹒63亿元人民币潜逃后被抓获 。另有举报人称,庄永辉在2008年在恒生银行(00011)和永隆银行入股之际,利用银 行资金购买银行内部股,获利1﹒5亿元人民币。   烟台银行已有数十人涉案接受调查。报道指,公安和检察院分别办案,迄今为止,公安抓了 17人,案由主要是金融诈骗、行贿受贿;检察院抓21个人,其中有数人已经正式逮捕,涉及 渎职罪。   恒生银行持有烟台银行20%股权,市场传出恒生针对丑闻可能撤资,烟台银行监事长刘杰 敏否认并指,恒生并未撤资,还将派驻一位新的董事。(ct)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载