《中国要闻》消息称中国拟对部分重要资源产品实行收储政策

2012-06-11 19:42:02

  《经济通通讯社11日专讯》据外电引述接近官方的消息人士称,中国正考虑对部分重要资 源产品实行收储政策,包括铜、稀土、钨等,并考虑对部分稀有金属也将采取类似稀土管理办法 。这是中国对资源产品管理的重要政策调整,将有利于稳定资源产品价格。   消息人士称,部分重要资源能源产品分成两大部分:一部分属于中国严重紧缺、需要通过进 口的产品,如石油、铜、镐等;另一部分属于中国储量、产量丰富,并大量出口满足国际市场的 需要。   消息人士称,例如,2010年中国钨储量占世界47%,钨精矿和钨冶炼产品分别占世界 的87%和85%,如果按现行开采速度,不到20年时间,现有资源将枯竭。因此继中国对稀 土资源从开采、生产、经营、出口等环节实行全方位严格管理措施外,对部分稀有金属采取类似 稀土管理办法也势在必行。有关产品收储的具体方案将由不同部门牵头。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载