《中国监管》消息指中银监要求重点关注融资性担保机构相关风险

2012-06-11 19:15:56

  《经济通通讯社11日专讯》外电引述消息人士透露,中国银监会要求银行业在与融资性担 保机构合作时,应对股东背景复杂、关联企业较多的融资性担保机构予以重点关注。   消息人士称,银监会要求银行对融资性担保机构担保的贷款要重点审查第一还款源,并加强 贷后管理,防止贷款被挪用、占用。   消息人士又透露,上海银监局除转发银监会的要求外,还进一步要求当地银行了解掌握担保 、联保方的真实代偿能力,对虚构贸易交易背景套(骗)取贷款的客户和项目,必须立即采取风 险控制措施。   对于业务开展不审慎、后续管理不到位的上海辖区信托公司,上海银监局将暂停其新增房地 产信托业务,上海银监局并要求银行对内部员工参与民间融资活动的行为进行全面风险排查,加 强整改和监督检查。   消息续指出,上海银监局要求今年6月底前完成不限于上述领域的风险排查工作。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载