《中国监管》证券业协会启动证券纠纷调解工作,调解员选聘开始

2012-06-12 08:58:52

  《经济通通讯社12日专讯》中国证券业协会日前颁布《证券纠纷调解工作管理办法(试行 )》、《证券纠纷调解规则(试行)》和《调解员管理办法(试行)》三项规则,正式启动证券 纠纷调解工作。目前,该协会已开始通过地方证券业协会面向全国推荐调解员,地方证券业协会 已推荐118名调解员人选,中国证券业协会证券调解专业委员会已开始调解员选聘工作。   中国证券业协会表示将遵循依法、自愿、公平、保密的原则开展证券纠纷调解工作,并按照 循序渐进、分步实施的原则,重点在部分经济发达、证券经营机构集中的地区先行开展证券纠纷 调解工作。在工作流程上,将按照就地、就近的原则,在统一规则、统一机制、统一框架下,依 托36家地方证券业协会,具体开展证券纠纷调解工作。在工作方式上,将通过设置纠纷调解前 市已基本走出低谷,再次下调的可能性非常小。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载