金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 1.00-1.25%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    回报率已近九十年来平均水平,标普500风险不容小觑

    2017-06-20 11:25:39

    过去九十年来,标普500指数的平均年化总体回报率为9.8%。而该指数在2017年不到半年的时间内的总体回报率已达9.7%。图片点击可在新窗口打开查看

    高回报率令谨慎的投资者远离股市

    从这些事实来看,今年迄今为止,股市的回报率似乎是平常的两倍。这令那些谨慎的投资者远离股市,或者在今年下半年选择观望。

    然而,股市的回报率是波动的,并非稳定不变的。并且,股市的另一个特点是,在某个给定年份里,它很少能够达到长期的“平均”回报率。

    据FX678观察,股市收益率在5%至10%的年份是非常罕见的。根据LPL金融集团的高级市场策略师Ryan Detrick提供的数据,从1928年到2016年的89年里,只有6个年份的股市收益率达到了他们所认为的“典型的”年度回报率。

    图片点击可在新窗口打开查看

    超过四分之一的年份,股市回报率在20%以上。Detrick指出,标普500指数去年上涨了9.5%,而且从未见过股市连续两年的涨幅在5%至10%之间。

    未来几个月,标普500指数可能会进一步上涨

    如果未来几个月,股市在某个点位附近徘徊,那么股市将会走向何方呢?

    分析师称,认真观察下过去那些与当前情况较为相似的年份,可能会发现,今年下半年标普500指数有可能会进一步上涨。

    自1950年以来,当标普500指数在5月份创至少15次新高时,这种上涨势头可能会持续至12月份。6-12月进一步上涨的平均涨幅为7.7%,远高于通常年份的6-12月的平均涨幅4.5%。

    CFRA的分析师Sam Stovall也发现了股市进一步上涨的巨大可能性。

    投资者仍需警惕市场风险

    但也有例外,1987年股市以强劲的上行势头开始,在仲夏时横盘整理,之后,在10月份大跌,并抹去年初的涨幅。

    然而,目前股市已经上涨了这么长的时间,甚至连5%的回调都没有,即使是最乐观的投资者也应该认真审视股市。

    最近科技股的下跌拖累纳斯达克100指数(NDX)指数下跌4.5%,可能预示着股市将进行一次温和的调整。投资者Urban Carmel指出,在过去的七年里,纳斯达克100指数跌逾4%,超过了标普500指数3%的跌幅。这听起来不算多,但这将是美股自2017年以来的最大跌幅。

    季节性的模式,也表明市场应该会很快改变方向。如果市场真的继续保持强劲势头,那么它最终可能会被贴上“泡沫”标签。也许市场会变得更加不稳定,且会被不稳定的信贷市场所困扰。然而,这些因素目前尚未被市场分析师观察到。

    牛市后期最不受市场欢迎的信息之一就是“不要太担心了”。但是,不管好坏,这就是市场目前的可能性。

    市场分析师指出,现在市场的高估值暗示了长期的回报。但是,投资者需谨记,市场的回报率是不可预测的。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意