金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 1.00-1.25%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    面对平静如水的美股,高盛祭出获利法宝!

    2017-06-20 19:54:45

    美国股市当前的表现仍像过去50年来一样平静,这促使投资者纷纷涌入旨在尽量减少波动性的基金。“恐慌指数”目前仍接近其历史低位

    据FX678观察,VIX指数目前仍接近其历史低位。VIX指数(CBOT Volatility Index)即波动率指数,该指数由芝加哥期权期货交易所编制,以标普500指数期权的隐含波动率计算得来。若隐含波动率高,则VIX指数也越高。该指数反映出投资者愿意付出多少成本去对冲投资风险。

    因此,VIX广泛用于反映投资者对后市的恐慌程度,又称“恐慌指数”。该指数愈高,意味着投资者对股市状况感到不安。该指数愈低,则表示股票指数变动将趋缓。

    高盛集团(Goldman Sachs)预计,在未来1个月至5年,VIX指数仍将低于历史平均水平。

    投资者选择投资基金未必是最佳投资方案

    然而,高盛集团的分析师认为,在如此平静的市场之中,投资者选择投资基金未必是最佳投资方案。

    图片点击可在新窗口打开查看

    高盛集团的首席美股策略师David Kostin称,基金经理应该寻求最大限度地提高风险调整后的收益,而不是将实际波动最小化。

    简而言之,投资者过于关注那些仅具有低波动性特点的股票,却忽略了那些既具有低波动性特点,又具有高回报性特点的股票。

    高盛集团更新其看好的股票名单

    基于上述因素,高盛集团更新了其看好的股票名单,并表示,这份名单上的股票可以在低波动性的市场中实现回报最大化。

    高盛集团将科技巨头脸谱网(Facebook)和谷歌的母公司Alphabet的股票从原先的股票名单中移除,并新增了包括汽车地带(Autozone)、发现金融服务(Discover Financial Services)、美元树(Dollar Tree)、惠普(HP Inc.)和英特尔(Intel)等在内公司的股票。

    寻求回报最大化的投资者应关注那些夏普指数高的股票

    高盛集团指出,寻求回报最大化的投资者应该关注那些夏普指数高的股票。夏普指数将股票的表现与国债等相对无风险的投资进行比较,以帮助投资者判断股票的回报是否大于产生回报所带来的额外风险。

    那些被高盛集团列入其看好的股票名单的股票的夏普指数都比较高。该集团每六个月就会更新一次股票名单。高盛集团表示,今年迄今为止,这份名单上的股票已经上涨12%,而标普500指数的涨幅为10%。

    汽车地带和发现金融服务公司的股价今年迄今已有所下滑,但每一股的夏普指数均超过1.0。夏普指数为正值,通常被视为该指标表现良好。阿纳达科石油公司(Anadarko Petroleum)的股票今年也被抛售,但其夏普指数高达2.1,在高盛集团的股票名单上排名榜首。

    高盛集团表示,这份股票名单上的股票中值是标普500指数股票中值的三倍。该集团预计,这些股票的涨幅为21%,而标普500指数的涨幅预期为6%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意