中移动(941)推全民飞信,向联通、电信用户开放

2012-06-12 17:23:43

  《经济通通讯社12日专讯》中国移动(00941)「飞信」将对联通(00762)、 电信(00728)手机用户开放。作为中国移动推广全民飞信的第一举措日前正式亮相。然而 作为中国移动飞信业务支持方的神州泰岳(深:300002),从中所受影响有限。   中国移动相关负责人表示,今年中国移动发布的跨运营商的飞信晨曦版和朝晖版,其最大的 特点就是支持联通、电信手机用户注册使用。移动用户可以通过飞信向联通、电信用户发送信息 ,按照现有网间资费标准收取,联通、电信用户可以通过飞信PC、手机及MAC客户端接收。 现阶段中国移动还为联通、电信的飞信用户提供50条免费测试信息,可通过飞信客户端向移动 飞信好友发送信息。   此外,中国移动还正将推出一款类似Q币的「飞豆」产品,待上线后,可以解决电信、联通 等非移动客户发起的信息的收费问题。   据悉,移动飞信是继MSN、腾讯QQ后涌现出的又一即时通信工具,由于其与手机号的连 接作用,使得用户可以发送免费短信给飞信好友,受到了用户的广泛欢迎。但此前,移动飞信尚 未对联通、电信手机用户开放。   虽然「开放注册」对于中国移动发展跨运营商用户有所助益,但作为中国移动飞信业务支持 方的神州泰岳,从中所受影响有限。神州泰岳公司相关负责人表示,公司与中国移动的飞信业务 合作将持续至今年10月底。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载