《锺之日记》「任总」引爆联汇禁区,脱勾讨论从此相随

2012-06-12 17:59:19

  《锺之日记》6月12日,香港天气:晴。香江鱼缸:跌。祖国股市:跌。   香江今天起将陷入联汇迷思。因为人称「任总」的金管局前总裁任志刚,发表了一份报告, 引爆了联汇这个讨论禁区。   「任总」的报告说到,联汇制度作为支持本港货币体系工具已近30年,即使联汇为有效工 具,能够创造对公众利益有利的货币环境,但制度本身不能够等于终点,外在的环境日新月异。 按基本法的规定,本港必须维持国际金融中心的地位,加上市民期望不断改变,他认为,社会有 需要认真检视本港货币体系现行的架构,能否继续发挥功效,为公众利益服务。   任总作为前金管局总裁,这个报告,直如在香江的金融市场投入一枚炸弹,威力可大可小, 难怪现任金管局总裁陈德霖要抢闸在报告正式发布前就作出回应,财政司司长曾俊华也要出来说 任>息低企,制造资产泡沫问题,该局曾考虑研究是否需要发行票据吸引有关资金,有关热钱不走为 港带来问题需要再研究。(os)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载