《中国房产》多城楼市成交升温,因开发商以价换量

2012-06-13 09:11:19

  《经济通通讯社13日专讯》据《上海证券报》报道,杭州、深圳、上海、南京购房热情正 持续升温。截至11日,杭州主城区年内共成交住宅13531套,超过去年全年。此外,深圳 、南京、上海等地纷纷出现千人购房,或开盘基本售罄的情况。   报道称,这轮成交反弹仍然是开发商以价换量的结果。以碧桂园(02007)南京凤凰城 为例,此次开盘的精装修房成交均价每平方米5580元人民币,较去年折让近600元。   尽管销售数据向好,但多数房地产上市公司高层表示,政府对宏观经济政策的把握以及基于 此而制定的房地产调控政策,是决定楼市未来走向的关键。   易居中国董事局主席周忻认为,目前楼市可以概括为:开发商以价换量,投资客逢低吸纳, 地方政府谨慎推地。无论是商品房市场还是土地市场,还尚未出现追涨的情况。因此,楼市目前 仍属于低位盘整。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载