【驻京专电】世银调低今年中国经济增长至8﹒2%

2012-06-13 15:03:37

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬13日北京专电》世界银行公布半年《全球经济展望》报告 ,预测中国今年经济增长为8﹒2%,低于1月份预测的8﹒4%,明年的增速为8﹒6%,高 于1月份的预测值8﹒3%,报告指中国经济将是软着陆,但回调过度的可能性不能排除。   报告指出,发展中国家2012年的增长率放缓至相对乏力,之后逐渐走强,预测发展中国 家今明两年的经济增速分别为5﹒3%和5﹒9%,分别低于今年1月份的预测值5﹒4%和 6﹒0%,报告呼吁发展中国家需妥善应对欧债危机可能造成的全球经济长期波动带来的挑战。   报告称,自从今年5月初以来,受欧债危机发酵影响,国际资本市场承压下行,大多数工业 用大宗商品价格下跌,发展中国家需妥善应对全球经济可能长期波动带来的冲击。世银全球宏观 经济主管安德鲁.伯恩斯建议发展中国家需要行动起来,通过降低短期债务水平、削减预算赤字 、回归中性的货币政策态势,这样做可以提供更多的余地,一旦全球形势急转直下,可以采取宽 松的政策。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载