《神州能源》三分之一火电项目建设滞后,政府拟加大审批力度

2012-06-14 11:50:22

  《经济通通讯社14日专讯》国家能源局电力司副司长郝伟平日前表示,今年前4个月,国 家发改委已核准的火电项目有三分之一建设进度滞后,新投产容量大幅下滑,这将影响电力工业 的长期稳定发展。国家发改委经济运行调节局副巡视员鲁俊岭表示,国家发改委将适度超前规划 和建设新电源项目,加大火电项目核准力度,同时加快电源结构调整,以扭转目前不利局面。   据鲁俊岭介绍,今年1-4月,全国火电项目完成投资208亿元人民币,同比下降 29﹒3%,此外已同意开展前期工作的火电项目规模达到1﹒2亿千瓦,是历年同期最高水准 。但其中55%的项目前期工作时间已超过20个月,迟迟不能具备核准条件。   郝卫平表示,国家发改委、能源局要求政府加强火电项目核准的服务工作,相关部门如环保 、国土等部门,也要协助项目单位加快工作。在加大核准力度的同时,火电建设也要落实国家产 业政策,加快电力结构调整也将是重要内容。鲁俊岭表示,未来将推进高效调度,积极实施替代 发电、水火置换等措施,确保可再生能源和高效火电机组多发电。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载