《神州金融》张育军:推进改革创新提升市场投资价值

2012-06-15 09:00:40

  《经济通通讯社15日专讯》上海证券交易所总经理张育军表示,长期看好中国经济的转型 和中国资本市场的发展,经济转型中的中国资本市场有着重大的投资价值和投资机遇。上交所将 进一步推进资本市场的改革创新,通过改革创新进一步提升市场的投资价值。   张育军称,近期中国经济增长速度放缓,一些指标低于预期,部分市场人士有看空和悲观的 情绪是可以理解的。但作为资本市场的参与者,更应该用全面、长远的眼光来看待中国资本市场 的战略机遇和投资价值。   张育军表示,中国经济的发展速度是有保障的,今年肯定高于7﹒5%。中国经济存在巨大 的需求和发展空间,能够保障较高的经济增长速度,经济运行的质量将不断提高。从产业角度讲 ,除了要看到传统产业产能过剩,还要看到有很多短缺产业和正在兴起的新兴产业,如科技产业 、教育产业、医疗卫生产业、文化创意产业、食品安全产业等服务业和大消费行业,甚至有很多 还没有兴起的产业,如娱乐业、养老产业等。   张育军强调,应该看好中国资本市场的投资价值。第一,如果看好中国经济和中国经济转型 ,就必然看好中国资本市场。第二,虽然有些机构看空中国市场,但一些精明的、专业的长期投 资机构看重中国市场并在不断进入,QFII额度不断增加,社保基金也在不断开设帐户。第三 ,全球金融危机已历经5年,风险在不断释放,最差的情况都已经预见到了。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载