《中国要闻》明年中央预算内资源节约和环保项目开始申报

2012-06-15 09:16:46

  《经济通通讯社15日专讯》国家发改委日前下发通知,要求各地组织申报资源节约和环境 保护2013年中央预算内投资备选项目。此次申报项目主要围绕节能、节水、循环经济、资源 综合利用、污染防治五个方面。   通知称,此次不得申报属《产业结构调整指导目录(2011年本)》限制类、淘汰类项目 ,严格限制「两高一资」行业借机扩大生产能力。项目实施后能够迅速形成显著的节能、节水、 节材能力、提高资源利用效率和减少污染物排放的效果。   通知要求,承担项目的企业应具有适度的经济规模,近三年经济效益较好,企业银行信用等 级AA以上,资产负债率60%以下,项目资本金落实,企业净资产不低于所承担项目总投资。 对于产业化示范项目,承担项目企业应在所属领域中具有较高知名度,生产规模、技术研发、经 营业绩处于领先地位。除污染治理项目外,节能项目总投资原则上3000万元人民币以上,其 他项目的总投资原则上应在5000万元人民币以上(西部地区可适当放宽)。专案配套条件好 ,前期工作基本落实,能够保证2013年上半年开工建设。   通知要求,已经获得中央预算内投资或其他部门支援的项目不得重复申报,已经申报发改委 其他司局或国家其他部门的项目不得多头上报。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载