《中国要闻》担保机构为微型企业提供担保将获财政补助

2012-06-15 09:29:22

  《经济通通讯社15日专讯》财政部、工信部发布修订后的《中小企业信用担保资金管理办 法》,将微型企业纳入担保资金服务对象。   办法重点明确,对符合条件的担保机构开展的中型、小型、微型企业担保业务,分别按照不 超过年平均在保余额的1%、2%、3%给予补助。对符合条件的再担保机构开展的中型和小型 微型企业再担保业务,分别按照不超过年平均在保余额的0﹒5%和1%给予补助。   同时,在不提高其他费用标准的前提下,对担保机构开展的担保费率低于银行同期贷款基准 利率50%的中小企业担保业务给予补助,补助比例不超过银行同期贷款基准利率50%与实际 担保费率之差,并重点补助小型微型企业低费率担保业务。   此外,鼓励担保机构扩大资本规模,提高信用水准,增强业务能力。特殊情况下,对符合条 件的担保机构、再担保机构,按照不超过新增出资额的30%给予注资支援。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载