《品中资-罗国森》内房股受惠持续减息

2012-06-15 11:46:53

  《品中资》这边厢的香港,在息口持续低企,内地资金涌港的情况下,房地产价格已升越 1997年时的高位。   但当前本地楼市不像97年时有大量炒家,97年炒家的最大特点是不够实力,很多只是抱 着博一铺的心态入市,因此,当楼价下跌一成左右,他们已经没有能力应付,唯有斩仓离场,再 加上2003年的沙氏,最终才导致楼价大跌五至七成的恐怖场面。   今时人人都在等新任政府登场后出招「推冧」楼市,然后才入市扫货或置业自住。如果这个 预测是正确的话,我相信,香港的楼市是不会跌下去的,因为楼价稍为下调,真正的买家就会入 市。   内地的楼市也有同样情况,房价同样是持续高企,但政府已经出招调控,主要是透过从紧的 货币政策,以及一些行政手段。不过,内地跟香港最不同的是,内地的住房是有「刚性需求」, 即是非常实质的?股亦以主動買盤較為積極。整體大市方面,現以國企股的主動買盤覆蓋 範圍較為廣泛。至於短期整體形勢,現以國企股的表現較差,整體大市則見形勢轉強。 《經濟通及交易通首席顧問 梁業豪》(網誌:blog﹒BennyLeung﹒com)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载