【港所走出去】未来股息政策料不变,完成后三年起提升盈利

2012-06-15 17:16:43

  《经济通通讯社15日专讯》港交所(00388)宣布以13﹒88亿英磅,即约 166﹒73亿港元成功竞购LME(伦敦金属交易所),较早前市传的12亿英磅为高。   港交所表示,收购完成后第三年起可为提升港交所盈利作出贡献,因估计执行战略工作及推 出LME Clear等可带动增长。   港所又指,公司董事会不预期现有股息政策会因收购LME事项而有所改变。   透过收购事项,加添强大商品元素可支援及提升港交所的增长前景,令其收益基础更趋多元 化以提升价值,着眼于收入协同效益方面而非减轻成本协同效益。董事会看到亚洲区内,尤其是 中国市场人士对于针对金属需要的交易所有殷切及增长的需求。   港交所指,透过结合LME为基础金属期货及期权合约交易之市场地位以及港交所于亚洲市 场的位置,相信可让LME及其会员透过改善接通中国市场,为商品平台奠下基础,提升成交量 。LME将运用港交所于区内的资源拓展亚洲及中国市场的业务及营运,提供增长平台。   收购完成后,港交所拟保留LME独有的业务模式,包括公开喊价交易「Ring」的运作 、每日交收日合约结构、现有会员制架构、提供仓存及实物交收等。港交所又计划于收购完成后 ,加强市场数据的分布及与亚洲(包括中国)的接连,支援LME将仓库网络拓展至中国、提升 亚洲(包括中国)的市场数据发布及联通网络、引入新产品及服务、拓展中国内地参与者及客户 数目,以及日后因应LME会员及市场参与者的需要发展LME。(pc)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载