《锺之日记》周日希腊往哪走,但愿鱼缸不添忧

2012-06-15 17:45:20

  《锺之日记》6月15日,香港天气:晴。香江鱼缸:升。祖国股市:升。   希腊上月初首轮的国会大选后无党派取得足够票数支持筹组政府,所以这个星期天(17日 )将会再进行国会选举投票,今次将会是希腊是否脱离欧元区的一次表决。   分析就认为,最坏的情况是希腊「脱欧」,可能触发欧洲出现多宗主权国债务违约和银行挤 提,还有信贷紧缩和经济衰退,迫使更多国家退出欧元。   不过,也有意见认为希腊「脱欧」的代价太高,所以最好是留在欧元区内。   内地鱼缸方面,中国证监会副主席姚刚今天在北京接受香港媒体采访团访问时,明确说到国 际板确实没有推出的时间表,因为涉及的法规十分多而且很复杂,但肯定将来终有一天会推出。 沪综指稳守2300点关口,银行股午后拉升,生物制药、供水供气及环保股升幅靠前,沪综指 收眼,均上涨3﹒5%。玉晶光 预定于6月27日除息,配发新台币2﹒50元现金股利,今日拉高攻上涨停,带动高价股盘中 全面走高,晶华尾盘攻上涨停板,F-TPK涨幅也有3﹒5%以上,宏达电尾盘也上攻,将股 价拉高至新台币369元、上涨新台币7﹒50元作收。观光股今日也上涨2﹒67%,金融、 汽车、纺纤也上涨1%以上。   台股受惠于超级股东会阶段,加上希腊大选前夕出现投机性资金入场,今日量价齐扬。短期 似乎已筑底完成,有望继续区间震荡向上。 《富邦银行(香港)副总裁兼证券投资服务部副主管 郑倩勤》   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与富邦银行(香港)、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载