【驻沪专电】上交所:上市公司重大事项应召开说明会

2012-06-18 09:04:15

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈18日上海专电》上交所发布通知要求,上市公司重大事项 受到市场高度关注或质疑的,除应当按照上市规则及时履行信息披露义务外,还应当召开说明会 ,介绍情况、解释原因,并回答相关问题。上市公司董事长、总经理、董事会秘书、财务总监或 其他责任人应当参加说明会。对出现上述情形且未及时召开说明会的,交易所可以在必要时要求 其召开媒体说明会。   该份名为《关于进一步加强上市公司投资者关系管理工作的通知》明确,上市公司董事会负 责制定公司投资者关系管理工作制度,监事会对投资者管理工作制度的实施情况进行监督,董事 会秘书负责投资者关系管理工作。上市公司应建立官方网站,并设立投资者沟通专栏,用于收集 和答复投资者的问题和建议,及时发布和更新投资者关系管理工作相关信息。   通知重申,上市公司应当为中小股东参加股东大会、发言提问以及到公司现场参观、座谈沟 通提供便利。上市公司应当为参加股东大会的投资者与公司董事、监事、高级管理人员交流提供 必要的时间,并合理、妥善地安排中小股东到公司的参观、座谈活动。   通知强调,上市公司应保证对外联系渠道的畅通,确保咨询电话在工作时间有专人接听,并 通过有效形式向投资者答复和反馈相关信息。上市公司通过对外联系渠道向投资者答复和反馈信 息的情况应当至少每季度公开一次。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载