《神州能源》核电项目重启在即,798亿元投资规模或低于预期

2012-06-18 09:40:58

  《经济通通讯社18日专讯》中国核电重启工作可能进入倒计时。国家环保部日前在官网发 布《核安全与放射性污染防治「十二五」规划及2020年远景目标》和《关于全国民用核设施 综合安全检查情况的报告》全文,征求社会各界的意见和建议,上述两文件上月已于国务院常务 会议讨论并原则通过。厦门大学能源经济研究中心主任林伯强表示,这两个文件公开征求意见是 核电重启的信号,他并预测重启或在一两个月之后。   《核安全规划》中明确提出,因推动核能与核技术利用的技术升级和进步,进一步消除安全 隐患,「十二五」期间重点项目投资需求约798亿元人民币。有分析师指,798亿元人民币 属于已经招完标的项目,对核电企业「十二五」期间的影响不会很大。这个规模意味着700多 万千瓦或者是7个核反应堆,这在很大程度上是低于预期的。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载