《融天纳地-温天纳》下半年的环球投资环境预测

2012-06-18 10:14:03

  《融天纳地》上半年将逝,下半年环球经济和投资环境究竟会如何?   针对环球市场未来半年的经济形势,笔者参考了招证内部宏观论点,希望籍本文与读者分享 当中的精华。 首先,我们看看内地A股市场的情况: 1、内地流动性改善的拐点原则上确定,资本市场谷底或已经出现。自5月份以来,内地银行间   中长线的利率开始明显回落,这意味着资金紧张局面的缓解已从短期资金扩散至中长期资金   ,流动性拐点已经确定,对股市将起积极支持作用。 2、通胀下跌周期确定,货币信贷将回升。下半年内地CPI将回落至3%以下,历史上,当   CPI回落至3%以下后,信贷和货币增长将进入上升周期,流动性松动将从银行体系以内   向实体经济拓展,资产价格和经济增长将回暖。 3、内地经济下跌周期已到尾声,下半年经?但文章指出市场观 望的气氛却越加浓郁,民间投资与铁路难接轨。其中在开放程度最高的装备制造领域企业普遍持 谨慎乐观的态度;已涉足建设及运输市场的民间资本则对「新14条」没有涉及实质性改革表示 较大的遗憾。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载