《中国监管》中证监:非上市公众公司可于证交所公开转让

2012-06-18 10:19:03

  《经济通通讯社18日专讯》中证监日前公布非上市公众公司监督管理办法的征求意见稿, 为未来场外市场的建设制定了统一监管规定。该规定显示非上市公众公司股票可在依法设立的证 券交易所公开转让,向特定对象发行或者转让后股东可以超过200人。同时,非上市公众公司 在准入上不设财务门槛,没有盈利指标要求,不设类似发审委组织也不实行保荐制。非上市公众 公司只允许私募发行不允许公开发行。   根据该征求意见稿,非上市公众公司的准入、定向发行和持续监管等制度安排上与公开发行 并上市有比较大的差异。例如非上市公众公司只允许私募发行禁止向一般社会公众发行股票,只 能向公司股东、董事及高级管理人员或符合规定的投资者。对于符合规定的投资者限定每次发行 合计不超过35人。   征求意见稿还允许设立储架发行制度。针对部分企业项目投资分批投入、时间跨度较长的特 点,监管部门一次性核准其发行。申请公司应在三个月内完成首期发行且发行数量不低于总量的 50%,其余可根据项目需求分次择机募集资金。自核准之日起在12个月内发行完毕即可。   对定向发行后股东累计不足200人的或者在12个月内发行股票累计融资额低于1000 万元人民币的非上市公众公司,不要求其向监管部门申请核准可自办发行、事后备案。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载