《中国房产》人民日报:地产调控要巩固成果,房价不会大幅反弹

2012-06-18 10:32:34

  《经济通通讯社18日专讯》内地官媒《人民日报》引述住建部有关人士称,房地产调控要 进一步巩固成果,严格执行差别化住房信贷、税收政策和住房限购等措施,同时促进地方政府、 开发企业和购房者心态合理回归;报道并引述业内人士指出,目前房价不存在大幅反弹的基础。   报道引述住建部房地产市场监管司副司长张小宏表示,当前仍要坚定不移地加强房地产市场 的调控,确保调控政策落到实处,决不让调控出现反复。他认为目前以自住为目的的真实住房需 求还是很大,开发企业以价换量的空间也是有的。这应该是市场回归正常的表现,不能简单用「 回暖」来概括目前的现象。   虽然近期成交量大幅反弹令房价止跌明显,且房价底部逐渐被市场确认,不过业内人士认为 房价虽有反弹的风险却并不存在像2009年一样大幅反弹的可能性。   张小宏亦强调要努力促进三个「合理回归」。一是促进地方政府心态的回归,逐步减少对房 地产业的依赖;二是促进开发企业心态的回归,回归到售价与投入和合理的利润相匹配;三是促 进购房者心态的回归,一方面要保证居民合理的自住性需求,另一方面要对投资、投机需求继续 保持高压态势。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载