金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 1.00-1.25%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    美股或在平静之中酝酿风暴,届时投资者可逢低买入

    2017-07-17 16:10:35

    市场分析师指出,从市场波动性来看,今年美国股市的表现是有史以来最为平静的一年。然而,如果历史可以重演的话,那么美国股市的波动性可能很快就会出现。因为从过去的历史经验来看,市场在过度平静之后,通常会面临重大调整。图片点击可在新窗口打开查看

    ★标普500指数的持续上涨周期创二十多年以来的最长纪录

    LPL Financial的分析师Ryan Detrick表示,CBOE波动性指数或VIX指数在2017年的平均水平为11.54,为有史以来的最低水平。标普500指数在过去一年里持续上涨,甚至连5%的回调都未曾经历过。标普500指数的这一波没有出现过盘整的上涨周期的持续时间,已经创下了二十多年以来的最长纪录。

    据FX678了解,CBOE波动性指数或VIX指数,由芝加哥期权期货交易所编制,以标普500指数期权的隐含波动率计算得来。若隐含波动率高,则VIX指数也越高。该指数反映出投资者愿意付出多少成本去对冲投资风险。

    因此,VIX广泛用于反映投资者对后市的恐慌程度,又称“恐慌指数”。该指数愈高,意味着投资者对股市状况感到不安。该指数愈低,则表示股票指数变动将趋缓。

    Detrick指出,自1950年以来,标准普尔500指数至少在一年的时间里都没有出现过回调5%的情况,到现在也只是第六次。并且,现在这一波没有出现过盘整的上涨周期的持续时间,已经创下了自1995年以来的最长纪录。

    ★若美股未出现5%的回调,则难以进一步上涨

    虽然美国股市上周创纪录新高,但Detrick怀疑这波上涨趋势能否持续。他表示:“如果美国股市没有出现5%的回调,那么蓝筹股可能难以进一步上涨。然而,当我们查看日历的时候,就会发现:令人担心的8月份和9月份马上就要来临了。如果美国股市没有进行5%的回调的话,那么全年的机会都将是非常渺茫的。”

    图片点击可在新窗口打开查看

    ★分析师:美股发生回调时,投资者应逢低买入

    事实上,Detrick给出的历史图表显示,自1950年以来,美国股市在91%的年份中,都曾出现过至少5%的回调。虽然美国股市在大多数年份中都曾出现过回调,但Detrick建议投资者,他们应该在美国股市发生时回调,逢低买入。

    首先,市场对收益的乐观预期让Detrick相信,美国经济前景是积极的。华尔街分析师预计,本季度收益增幅将介于6%-7%之间。

    其次,历史也表明,鉴于标普500指数今年上半年的涨幅,美国股市可能会在2017年下半年的时间里再次上涨。根据Detrick的说法,自1950年以来,每当标普500指数在一个年份的上半年的涨幅超过8%时,该股指在84%的这些年份中的下半年也会上涨约4%-5%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    鉴于标普500指数今年迄今的涨幅超过9%。预计到2017年底,该指数可能会再次创下新高。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意