金道贵金属www.24k.hk

首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 1.00-1.25%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    LME黄金期货首周成交超250万盎司,或一发不可收拾

    2017-07-17 20:00:37

    伦敦金属交易所(LME)30年来首个黄金期货合约LMEprecious推出一周,该合约在首周交易中表现良好,总成交量为25,590块(超过250万盎司)。相比之下,芝加哥商品交易所(CME)推出的类似合约却泛人问津。图片点击可在新窗口打开查看

    LME的黄金期货合约包含了该交易所的铜、铝和镍合约的许多特征。一名交易员称,LMEprecious如果交易成功,相信LME会将会考虑复制该合约。

    由于市场条件恶劣,许多银行和基金推出了金属交易, LME的交易量出现下降。与此同时,对冲基金和投机者纷纷涌入纽约商品交易所(CME Group)纽约商品交易所(Comex exchange)的铜等金属交易,该交易所的交易结构较为简单。

    LMC在今年4月开始讨论改革交易所的市场结构,预计LME将于9月发布一份“成果”文件,公布其新战略。实际上,LME在1877年成立以来,市场结构就几乎没有变化。

    LME也在考虑下调收费标准

    据称LME也在考虑下调收费标准,但他们同时表示,希望经济商能够保证,削减费用后能够推动交易量增加。

    LMEprecious允许用户交易标准化的月度合约,就像其他交易所的期货一样。相比之下,LME目前的金属合约都是3个月以后交割的期货合约,这可追溯到19世纪,当时合约是根据从智利运往伦敦的铜的时间而定的。

    LME的新合约由世界黄金协会和包括高盛在内的六家银行组成的财团支持。它的目标是通过提供一个集中清算的交易所交易市场,来吸引来自伦敦目前每年50亿美元场外黄金市场的交易者。

    在场外交易市场中,一些全球最大的矿商和黄金买家直接通过银行进行交易,但不过交易量多少并不透明。

    汇丰和摩根大通尚未支持新的LME合约

    不过,迄今为止,最大的黄金交易银行——汇丰(HSBC)和摩根大通(JPMorgan)——尚未支持新的LME合约。他们支持伦敦金银市场协会(London gold Market Association)的一项尝试,为目前场外交易的黄金市场建立一个贸易存储库,但如果LMEprecious获得动力,这两家银行料也会转为支持。

    一位交易员表示,如果交易量继续以这样的速度继续,而且市场的很大一部分都选择和采用这个系统,这两家银行也无法忽视该合约。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意