《台股攻略-郑倩勤》台股还需视乎外围情况

2012-06-18 17:50:22

  《台股攻略》台股今日大涨125﹒67点,以7281﹒50点作收,涨幅达 1﹒75%,成交量达新台币832﹒74亿元。外资买超新台币64﹒62亿元,投信买超新 台币11﹒26亿元,自营商买超新台币10﹒95亿元,三大法人合计买超新台币86﹒83 亿元。   希腊右派胜选,干扰利空消除,台股跳空大涨。今日依旧为超级股东会日,最受瞩目莫过于 鸿海集团,董事长郭台铭表示,未来公司将以横跨iOS、Android以及Window8 三大平台的优势,迎战产业的急剧变化,并对鸿海往后的发展充满信心。鸿海在郭台铭端出最新 的营运展望以及鼓舞人心的「郭台铭语录」下,今日股价上演股东会行情上涨超过2%,收在新 台币86﹒50元。而股王大立光也释出第三季景气乐观的好消息,股价一度拉上涨停,带动其 他高价股类、权值股类等强势表态。此外,今日热门族群还有汽车、橡胶、光电、电脑设备、航 运等;热门股包括裕日车、和泰车、裕隆、正新、建大、中橡、台橡、厚生、泰丰、佰鸿、璨圆 、晶电等表现亮丽。   台股本月已经站上确实月线,今日跳空大涨,台股指数转强,反弹看季线7450点及 7500点,上档压力也在季线、半年线附近,此区域套牢压力沉重,因此欧美股市仍是观察重 点。6月19日与20日美国Fed将召开联邦公开市场委员会会议,市场预期Fed将会推出 OT2或是QE3。另外,虽然希腊右派胜选看似利空出尽,惟后续尚有西班牙、义大利等债务 问题,操作上仍不可掉以轻心。 《富邦银行(香港)副总裁兼证券投资服务部副主管 郑倩勤》   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与富邦银行(香港)、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载