张德熙:冀与LME合作重推白银期货,支持成立金融发展局

2012-06-18 18:11:56

  《经济通通讯社18日专讯》金银业贸易场理事长张德熙于记者会表示,港交所 (00388)收购伦敦金属交易所(LME)后,金银业贸易场推出的白银现货产品可弥补 LME取消白银期货后的空白。   他认为,贵金属期货需要有实物支撑,相信藉着金银业贸易场过往现货交易经验及本港机场 金库的存货,有助发展本地贵金属交易市场,并期望日后能促成LME重推白银期货交易。   张氏重申,新政府有必要建立金融发展局,以推广其证券市场外的金融业务;并指出,配合 「十二五」规划及成功收购LME后的因素,相信对日后贵金属市场等非证券金融业务有所发展 。   对于联系汇率应否维持,他个人认为,若取消联系汇率,市民为对冲港元现货的不稳定汇率 ,相信对贵金属产品有所需求,并成为对冲的首选,对贵金属行业有利,但碍于现时经济环境状 况,加上有其他方式以稳定港元汇率,故现时不适合脱离联系汇率。(dl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载