《中国房产》别墅类房产首次进入限制和禁止类用地目录

2012-06-19 09:14:58

  《经济通通讯社19日专讯》国土部和国家发改委日前联合印发《限制用地项目目录 (2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》。两目录自发布之日起实施,别 墅类房地产项目首次列入目录。同时,新版限制、禁止用地项目目录增加了住宅项目容积率不得 低于1﹒0(含1﹒0)的限定。   有业内人士表示,首次列出住宅项目容积率不得低于1﹒0的标准与国土部近两年规范房地 产用地供应管理,对用地容积率控制标准作出的限定保持一致。此举还意味着相关部门从操作层 面明确限制别墅类房地产项目开发。   《限制目录》涉及党政机关新建办公楼、城市主干道路、城市游憩集会广场、住宅、农林业 、黄金及其他项目。《禁止目录》涉及农林业、煤炭、电力、石化化工、信息产业、钢铁、有色 金属、黄金、建材、医药、机械、轻工、纺织、烟草、消防、民爆产品和其他项目。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载