【人币业务】海富通:人币今年升值幅度放缓至2﹒5%至3%

2012-06-19 16:05:05

  《经济通通讯社19日专讯》海富通资产管理总裁罗念慈于记者会表示,虽然市场近期较为 担心人民币升值前景,但他认为,只要内地经常帐保持盈余,将会继续支持人民币升值,估计今 年全年仍然会有2﹒5%至3%的升值幅度。不过,无可否认的是,人民币一面倒升值情况已经 完结,在过去一段时间,人民币周间曾出现轻微贬值,主要由于贸易支出大过收入的影响。事实 上,内地经常帐盈余于近年占生产总值的比例已大幅回落,由07年超过10%,回落至近年仅 超过2%的水平,因此人民币升值速度将会放缓。   另外,他又指出,人民币的国际化,未来要取决于内地进一步开放人民币在海外使用及投资 的途径,而在人民币未完全自由兑换,内地资本帐未开放的前提下,人民币亦不可以达到国际化 ,但近年中央于国际化进程中,已经采取积极措施,但大部分都是会较中央目标为佳,达8﹒2%,于第三、第四季有明显 的好转,估计下半年会有超过8%增长,全年通胀则会回落至3﹒5%,仍然有一至两次减息机 会,但若果希望刺激经济,相信仍以减存准率为主要手段。(os)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载