【增话事权】人行宣布中国支持IMF决定增资430亿美元

2012-06-19 19:26:23

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬19日北京专电》中国人民银行宣布,确保国际货币基金组 织拥有充足资源,有利于国际社会应对当前世界经济金融领域的重大挑战,包括中国在内的金砖 国家愿为此作出贡献,中国宣布支援并决定参与基金组织增资,数额为430亿美元。    人行指出,这次IMF新增资源是在全球经济不确定性上升和国际金融市场动荡加剧的背景 下进行。今年4月在美国华盛顿召开的基金组织春季会议和G20财政部长和央行行长会上,国 际社会就向基金组织新增4300亿美元的资源达成共识。到目前为止,基金组织已超额完成该 目标。新增资源将可用于所有成员国,而非针对特定的国家和地区。各国向基金组织新增资源的 承诺实际上是对基金组织的授信额度,是一种预防性安排,将来实际使用额可能远小于承诺额。   人行表示,迄今为止,中国购买的基金组织票据本金安全,付息正常,参与基金组织增资符 合中国利益,与中国的国际地位和国际责任相称。作为以份额为基础的国际机构,基金组织应按 时完成2010年份额改革,中方重申基金组织应继续完善治理结构,进一步提高新兴市场和发 展中国家的发言权和代表性。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载