《中国房产》住建部官员:鼓励开发商建设绿色住宅小区

2012-06-20 09:04:17

  《经济通通讯社20日专讯》住建部建筑节能与科技司巡视员武涌日前表示,「十二五」期 间将重点推进绿色建筑规模化发展,引导房地产开发类项目自愿执行绿色建筑标准,鼓励开发商 建设绿色住宅小区。   武涌表示,将创新绿色建筑的监管机制。首先,地方政府要在城镇新区建设、旧城更新、棚 户区改造等规划中,严格落实绿色建筑指标体系要求。加强规划审查,对达不到要求的不予审批 ;其次,对应按绿色建筑标准建设的项目,要加强立项审查,未达到要求的就不予审批、核准和 备案。加强土地出让监管,不符合土地出让规划许可条件要求的不予出让;第三,将在施工图设 计审查中增加绿色建筑内容,不通过审查就不能开工建设,并加强施工监管,确保按图施工,未 达到绿色建筑认证标识的不得投入运行使用。   武涌表示,「十二五」期间,中国将建立包括绿色建筑应用比例、生态环保、公共交通、可 再生能源利用、土地集约利用、再生水利用、废弃物回用等内容的指标体系,作为约束性条件纳 入区域总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划和专项规划的编制,促进城市基础设施的绿 色化,并通过土地出让转让等多个环节实现绿色指标体系的落地。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载