中移动(941)将与中国银联签移动支付业务合作框架协议

2012-06-20 09:25:24

  《经济通通讯社20日专讯》中移动(00941)明日将与中国银联签署关于移动支付业 务合作的框架协议。据《上海证券报》报道,中移动未来有望统一移动支付方案至银联主导的 13﹒56MHz标准,并推出SIM卡内置、贴片及挂件3套解决方案。   中国银联人士表示,一旦标准确立,将促进整个移动支付市场空间的快速打开,进而给移动 支付基础设备制造商和支付平台方案提供商带来发展机会。   据悉,移动支付设备及解决方案提供商主要包括智能卡、POS接收机、移动终端、芯片等 制造商以及系统服务提供商。   根据广发证券报告,2012年将成为移动支付起步之年,最先受益的是芯片和制卡环节。 预计未来移动支付芯片的市场容量约为50亿元人民币,卡的市场容量约为142亿元,同时支 持移动支付的金融IC卡将主要采用?國內芯片和智能卡廠商將從中受益。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载