《中国要闻》四企业起诉福州国税局,讨要4110万元出口退税

2012-06-20 09:45:57

  《经济通通讯社20日专讯》据《21世纪经济报道》引述消息报道,四家总部在福州的企 业起诉福州市国税局,近期已在福州市仓山区人民法院相继开庭,但尚未宣判。这四家企业向法 院提出的诉讼合计6宗,涉及被追缴或不予退税金额约4110万元(人民币.下同),全部产 品价税合计约达3﹒12亿元。   报道称,福州市国税局当上被告,在于其去年1月下旬作出的6份《税务事项通知书》,认 定福建省出版对外贸易公司等四家企业接受安徽、江苏等地企业虚开的增值税专用发票,决定不 予退税并全数追缴已退税金额。   消息人士透露,四家企业对福州市国税局提起行政诉讼的理由是,福州市国税局作出的《税 务事项通知书》,认定事实不清,证据不足,程序严重违法﹔其具体行政行为无法律依据,适用 法律错误﹔原告的对外贸易行为合法、正当,应予退税。   消息人士并称,状告福州市国税局的虽然只有四家企业,但因此被追缴退税的福建企业多达 十几家,不予退税和追缴的金额高达数亿元,国税部门的这些行政决定已对福建的外贸行业产生 了极大影响和冲击。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载