【驻沪专电】中移动:今年将于十城市建2万个4G网络基站

2012-06-20 11:00:38

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈20日上海专电》中移动(00941)董事长奚国华今天 于上海出席一行业会议时透露,中移动未来将重点发展四大业务,包括GSM、 TD-SCDMA、WLAN和TD-LTE。   他透露,由中移动自行研发的3G技术TD-SCDMA已有长足发展,而自行研制的4G 技术TD-LTE现时正在五个城市试运行,其中杭州每天的用户人数达到1万人。他还透露, 今年中移动将于10个城市建设2万个TD-LTE基站。他表示,现时主要的樽颈是只要终端 设备的技术能够跟得上4G网络的建设,速度可以更快,该公司的3G网络很容易便可升级为 4G,他并指出,TD-LTE很有可能成为4G的国际标准。   奚国华还表示,ICT将是未来移动通信的重要发展方向,预计全球电信运营商的用户流量 在未来数年还将保持高速增长,其中中移动近年的增长率达到60%。他预计到2015年,全 球将有20亿移动通信用户,相关行业的收入年均增长可达20%,云计算将成为各方争夺的焦 点。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载