【京城札记】胡同是一道风景又是根

2012-06-20 11:44:11

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬20日北京专电》风和日丽的周末,朋友三五成群可以相约 开车到郊区郊游及采摘水果,近日在平谷满山都是红绿相衬的水蜜桃,付几十元(人民币.下同 )的入场费,每人都可以满载而归。不想开大车,另一个好的选择是每人驾驶自己的小车(自行 车或电动车)驶入京城的中心,在大小的胡同内穿梭,累了可以先找一家胡同内的特色小咖啡室 坐下聊天,天色渐暗时再找胡同中的隐密小馆晚餐,这样的周末让人感到十分消遥自在。   北京人口中的胡同原为蒙古语,即指小街巷,围着当日的皇城一直向外伸展,最高峰时共有 七千多条,名称有地标性建筑、官衙官爵、姓氏、柴米油盐酱醋茶、人物、商品、动物、土语等 等,除了一些经常听到的胡同名称,有些更为有趣奇怪,用汉语无法解释,举例屎壳郎胡同,名 字有点难听,原来蒙古语是「甜水井」,另一个墨河胡Para>  主要生产资料中,能源、农资、橡胶、化工产品、有色金属、矿产品、建材、轻工原料价格 下跌,钢材价格持平,能源价格下降1﹒3%,原油价格下跌1%,连续第九周回落。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载