【驻沪专电】上海营改增已办理出口退税1651万元

2012-06-21 09:13:40

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈21日上海专电》上海营业税改征增值税试点降低服务企业 的经营成本效应正在显现。上海市税务部门统计显示,截至今年6月11日,该市已办理零税率 应税服务出口退税计1651万元人民币。   在营业税改征增值税试点改革前,上海服务企业开展的国际运输服务及离岸外包服务,按照 原营业税相关规定均实行免税政策,即对提供服务的销售收入免征营业税,但对提供服务对应的 外购业务所含增值税,不得作进项税额抵扣而应计入成本。   而从营业税改征增值税试点启动后,国际运输服务、向境外单位提供的研发服务和设计服务 适用增值税零税率实行免抵退税办法,即对提供服务的销售收入免征增值税,且对提供服务对应 的外购业务所含增值税进项税额可抵减应纳增值税税额,未抵减完的部分予以退税。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载