《中国监管》中证监:将统一制定百多项证券期货业统计指标

2012-06-21 11:57:37

  《经济通通讯社21日专讯》中证监有关部门负责人表示,中证监将证券期货行业统计指标 规范化当做一项重点工作,首批完成了上市公司家数、总市值、市场股息率、市场静态市盈率等 9项关键指标的标准制定。中证监将制定100多项指标的标准。   该负责人说,当前证券期货行业缺少一套系统完整的统计指标标准体系,同一指标在统计口 径、计算方法、数据来源等方面存在差异,导致不同数据提供者所提供的同一指标数据经常不一 致,影响了数据的正常使用。监于此,中证监将证券期货行业统计指标规范化当做一项重点工作 ,今年初开始稳步推进,旨在参照国际证券期货业统计指标通用标准,结合中国资本市场实践, 对证券期货业统计指标进行全面规范。下一步,中证监将根据统计业务需要对指标标准动态调整 补充、修改完善,成熟一批,发布一批。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载