【放松管制】券商:入市资金有限,短期支撑作用不大

2012-06-21 12:17:11

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈21日上海专电》中国证监会放宽QFII的投资限制,湘 财证券策略分析师徐广福对《经济通通讯社》表示,政策释放了正面信号,未来有望继续放宽资 金流入,长期而言对大盘是利好消息,但短期的支撑作用则有限,因为QFII的总体额度相对 A股的容量相当有限,近期能够流入市场的资金则更少。从市场今天的表现来看,投资者对此并 不认可,成交的地量显示投资者观望情绪严重,市场还难言底部。   中原证券策略分析师张刚则对《经济通通讯社》指出,是次放宽属于中国加入WTO后承诺 放开政策保护的一部分,因此未来还将继续放宽政策引入资金,中长期而言对市场正面,但短期 内投资者更关心宏观经济层面的状况。他还指出,近期QFII增加了对A股的投资,一方面是 看好中国的经济,另一方面也是认可A股目前的投资价值,虽然入市金额有限,但却释放出积极 的信号。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载