《全球视野-胡一帆》美国不大可能实行第三次量化宽松

2012-06-21 20:31:14

  《全球视野》美联储没有推出QE3,而将保留其作为稳定工具一旦宏观经济环境更加恶化 。然而其决定延长扭转操作从今年的6月至2012年年底(该项目包括延长资产负债表到期日 )。其保持联邦基金利率目标在0%-0﹒25%的区间内并依旧认为当前经济形势需要将联邦 基金利率维持在非常低的水平直到2014年。其将资产抵押的机构债收益再投资资产抵押债券 。扭转操作将出售剩余到期时间不超过3年的国债并购买2670亿美元剩余到期时间在6- 30年的国债。   其用一种更为谨慎的语气描述宏观经济预期。其认为增长在未来几个季度将保持温和并将非 常缓慢的起步。新的联邦预测公布。2012年GDP增长预期从4月的预期同比2﹒65%在 6月被调低至同比2﹒15%。2012年失业率预测从平均预期的7﹒9%被相应调低至 8?股方面,鋼鐵、汽車、百貨今日 跌幅均逾1%,僅有營建、運輸、電器收紅,其餘各族群也都翻黑。主要權值股中,南亞、潤泰 全、潤泰新跌幅都逾2%較重。金融類股方面,江陳八會延期,使官股行庫與金融權值股今日聞 訊軟腳,兆豐金、第一金跌幅達2﹒5%,彰銀、華南金、國泰金等跌幅都逾1%,使金融指數 跌幅達1﹒5%,在各類股中今日跌幅最重。   國內外信息面,仍有利空困擾,市場進場意欲仍維持謹慎態度,如果未來成交量無法有效放 大至新台幣800、900億之上,將不利於台股向上突破。 《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载