【驻沪专电】东航获浦发行提供200亿元综合授信额度

2012-06-22 08:51:16

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈22日上海专电》浦发银行(沪:600000)与东方航 空(00670)(沪:600115)签署合作协议,将向东方航空提供总额200亿元人民 币的综合授信额度,以满足东方航空在流动资金、飞机购置等方面的融资需求。双方计划进一步 加强在飞机融资、融资租赁、离在岸金融等领域的合作。   根据合作协议,浦发银行将为东方航空开展包括项目融资、债券发行、风险管理、财务顾问 、离在岸国际金融、企业年金、期货结算和保证金存管等在内的多层次业务合作,其中将在商品 套期保值和衍生品交易等领域加大合作;东方航空则利用其自身航线网络优势,为浦发银行提供 航空服务产品。   浦发银行表示,东方航空以上海机场为运营基地,承担着建设上海国际航运中心、打造国际 航空枢纽港的任务。针对东方航空海外业务的扩展需求,浦发银行充分发挥其离在岸平台优势, 为东方航空在境外资金归集、离岸美元贷款、联动飞机融资、跨境资金池等业务方面进行了创新 尝试。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载